Per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta Crepe di frutta del libro The China study Le ricette di Leanne Campbell, che ho modificato.
Crepes senza uova
Buonissime queste crepes senza uova.
Ingredienti
Crepes
- 75 g farina di frumento integrale per dolci
- 1 cucchiaio farina di semi di lino*
- 3 cucchiai acqua
- 190 ml latte vegetale di riso
Ripieno
- Composta di more senza zucchero*
Istruzioni
- Stemperare la farina di semi di lino con l'acqua, mescolatela al latte e unite il tutto alla farina di frumento che avrete messo in una terrina.
- Sbattere bene con una frusta fino ad avere una pastella liscia e senza grumi.
- Il composto deve risultare poco denso, perciò se necessario allungare con il latte.
- Scaldate la crepiera unta di olio con la carta scottex a fuoco medio e quando è ben calda versarvi 60 ml di pastella in modo uniforme. Inclinate e ruotare finchè il composto si sarà ben distribuito.
- Cuocere la crepe prima da un lato e poi dall'altro, trasferitele in un piatto separandole con carta forno.
- A cottura ultimata spalmatele con la composta di more.
- Potete accompagnare la crepe così preparata con 200 ml di latte riso e cocco con 6 g di semi di chia.
Note
*Il numero delle crepes dipende dalla grandezza della crepiera.
*Semi di lino ed acqua sostituisco l'uovo.
*Farina di semi di lino
*Composta di more senza zucchero