Croccantini al cioccolato al latte

Prendendo spunto dalla ricetta dei croccantini ai tre cioccolati di Gianluca Aresu, ho preparato questi croccantini al cioccolato latte leggermente modificati.

Ho sostituito alcuni ingredienti della ricetta originale con altri che avevo a disposizione, il cui accoppiamento mi sembrava buono lo stesso.

Sono davvero deliziosi.

La quantità dei croccantini dipende dalla grandezza che vorrete avere.

Con gli ingredienti a disposizione ne ho ottenuti 45 della grandezza che si evince dalle foto e li ho sistemati in pirottini di carta per alimenti.

Croccantini al cioccolato al latte

Questi croccantini sono stati preparati con alcuni ingredienti che avevo diponibili in casa. Sono veloci e semplici da preparare e davvero ottimi.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 45 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g cioccolato al latte (da copertura)
  • 200 g mandorla tostate caramellate
  • 100 g arancia candita a cubetti
  • 50 g pistacchio sgusciati e non salati
  • 25 g burro di cacao
  • 25 g riso soffiato

Istruzioni
 

  • In una ciotola raccogliere le mandorle tostate caramellate, il riso soffiato, i pistacchi e i cubetti di arancia candita.
  • Sciogliere il burro di cacao e versarlo caldo nella ciotola e amalgamare.
  • Sciogliere il cioccolato al latte e versarlo sul composto.
  • Gianluca aresu nella sua ricetta lo tempera.
  • Mescolare con una spatola.
  • Con l'aiuto di due cucchiai formate tanti croccantini  che metterete in pirottini di carta.
  • Lasciar riposare in frigo fino a quando saranno ben rassodati.
Keyword cioccolatini, cioccolato, gianluca aresu, mandorle, natale, pistacchi