Crostata di ciliegie bimby TM5

Da qualche giorno già ho trovato dal mio fruttivendolo di fiducia delle ottime ciliegie a prezzo abbordabile e allora perchè non provare a preparare anche una bella crostata di ciliegie con il bimby TM5 oltre che mangiarle così come sono? Si può preparare anche con il TM31. Attenti però che una ciliegia tira l’altra e poi la crostata non la si può più preparare.

Se non fosse perchè dobbiamo preparare la crostata possiamo benissimo mangiare le ciliegie senza crearci nessun problema per le calorie e la dieta.

Ogni etto di ciliegie infatti contiene circa 38 calorie, inoltre per le loro proprietà e benefici non dobbiamo avere nessun rimorso nel consumarne tante.

Sono ricche di vitamine A e C, di proteine, sali minerali quali magnesio, sodio, calcio, fosforo e potassio, prive di zucchero tranne il levulosio e ricche di flavonoidi che  aiutano a controllare i livelli di colesterolo nel sangue.

Le ciliegie hanno proprietà depurative, diuretiche, disintossicanti e dissetanti. Abbastanza ricche di melatonina, pare che siano in grado di favorire il sonno.

Le ciliegie hanno forti proprietà lassative, per questo motivo non ne è consigliato l’uso nei bambini di età inferiore ai tre anni.

Con i peduncoli delle ciliegie, un po’ di cannella e biancospino messi in acqua bollente, è possibile preparare una gradevolissima tisana anticellulite.

Crostata di ciliegie TM5

Da qualche giorno già ho trovato dal mio fruttivendolo di fiducia delle ottime ciliegie a prezzo abbordabile e allora perchè non provare a preparare anche una bella crostata di ciliegie con il bimby TM5 oltre che mangiarle così come sono? Si può preparare anche con il TM31.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 300 g farina
  • 150 g burro morbido
  • 3 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone buccia grattugiata

Crostata

  • 5 savoiardo
  • 150 g confettura di ciliegie
  • 800 g ciliegia
  • 50 g zucchero

Istruzioni
 

Pasta frolla

  • Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 15 sec. / vel. 7.
  • Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec./ vel. 5.
  • Prima di utilizzare l'impasto lasciarlo riposare per mezz'ora circa in frigorifero avvolto in carta forno.

Crostata

  • Inserire nel boccale i savoiardi: 5 sec. vel. 6 e mettere da parte.
  • Stendere la frolla e foderare una tortiera (diam. 26 cm.), imburrata e infarinata.
  • Punzecchiare la pasta con una forchetta e cospargerla con i savoiardi sbriciolati.
  • Mettere uno strato di marmellata e sopra le ciliegie precedentemente snocciolate e cospargere il tutto con lo zucchero.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. circa.

Note

Si può preparare anche con il TM31.
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