Cuore di pane variegato TM21

Kuaheri ha preparato anche un cuore di pane variegato per il suo menù di San Valentino con il bimby TM21 ed ha condiviso la sua ricetta con noi.

L’impasto che ha utilizzato è quello della pizza croccante che è molto versatile.

Cuore di pane variegato TM21

Kuaheri ha preparato anche un cuore di pane variegato per il suo menù di San Valentino con il bimby TM21 e l'ha condivisa con noi.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

Impasto croccante per pizza

  • 175 g acqua
  • 150 g farina 00
  • 150 g semola di grano duro rimacinata
  • 5 g zucchero
  • 5 g sale
  • 12,5 g lievito di birra

Ripieno

  • 400 g spinacio lessati e strizzati
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Riscaldate l'acqua con lo zucchero 40"/40°(TM31 37°) vel 1. Inserite il lievito spezzettato e amalgamate 20 sec./ vel 4 (TM31 vel.5) .
  • Aggiungete le farine e il sale 20 sec.,/ vel 4, 3 min./ vel. spiga (TM31 3/4 min./ vel. spiga) Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
  • Dopo la lievitazione stendetelo col mattarello formando un rettangolo di mezzo cm. di spessore, distribuite sulla superficie gli spinaci, cospargete di aglio in polvere, sale e pepe
  • Arrotolatelo su se stesso e tagliatelo a fettine di due cm circa di larghezza
  • Distribuite le rotelline ottenute in una teglia o tortiera a forma di cuore, irrorate con olio di oliva.
  • Infornate a 220° (ventilato) per 20-25 minuti, la superficie deve dorare appena
  • Sfornarlo e tagliarlo a fette.

Note

Se  vi avanza qualche rotella di pasta con gli spinaci, la potete mettere negli stampini monoporzione e così creare dei cuoricini, anche come segna posto per S. Valentino
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