Cuore di panna cotta alle fragole bimby TM31

La panna cotta è  uno dei dolci al cucchiaio più semplice da preparare ed anche molto versatile in quanto si può preparare in tantissimi gusti diversi: caramello, cioccolato, caffè etc.

Inoltre si adatta ad ogni stagione, basta scegliere i frutti di stagione per creare le coulis di frutta con cui accompagnare la panna cotta. In autunno i cachi, kiwi, melograno e uva saranno perfetti , in estate fragole e frutti di bosco si sposano alla perfezione con il sapore semplice e delicato della panna cotta.

La panna cotta è un dolce molto conosciuto ed apprezzato non solo in Italia, ma anche all’estero, per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto particolarmente delicato.

Le origini di questa panna cotta si fanno risalire al 20° secolo in Piemonte e si dice che sia nata grazie ad una donna ungherese che era spesso nelle Langhe.

La versione della panna cotta che vi presento è una panna cotta alle fragole, preparata con il bimby TM31  a forma di cuore per festeggiare San Valentino.

Cuore di panna cotta alle fragole bimby TM31

La versione della panna cotta che vi presento è una panna cotta alle fragole, preparata con il bimby TM31 a forma di cuore per festeggiare San Valentino.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 260 g fragola pulite
  • 430 g latte intero
  • 500 g panna fresca
  • 170 g zucchero
  • 2 cucchiai limone succo
  • 26 g colla di pesce

Decorazione

  • fragola
  • frutto di bosco
  • menta
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Ammollate per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.
  • Mettete le fragole nel boccale con lo zucchero e il succo di limone: 30/40 sec. vel. 4/5 e tenete da parte, se volete potete passarle in un colino.
  • Mettete la panna con il latte nel boccale: 10 min./ vel. 2/ 100°, fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata: vel.1/ 10/20 sec.
  • Dopo 10 minuti unite il frullato di fragole, mescolate: 30 sec./vel. 1 e versate in uno stampo di silicone a forma di cuore.
  • Appoggiate lo stampo su un piatto piano e riponetelo in frigo per circa 8 ore.
  • Togliete dal frigo e sformate la panna cotta sul piatto di servizio.
  • Decoratela con fragole o frutti di bosco, qualche fogliolina di menta e un leggero velo di zucchero impalpabile.
  • Servite il dolce dopo un riposo di circa 20/30 minuti fuori dal frigorifero.

Note

Ho scelto si servire questo cuore di panna cotta alle fragole con una salsa di fragole e la ricetta la trovate QUI
Lo stampo in silicone a forma di cuore è quello della PAVONI
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