Cupcakes all’arancia e semi di papavero

Questa ricetta è tratta dal libro Bake me I’m yours…cupcake celebration“di Lindy Smith e da me tradotta .

Sono davvero deliziosi per la presenza di ingredienti particolari che di solito non ci si aspetta di trovare nei cupcakes.

Il sapore piccante, la consistenza dei semi di papavero e la buccia d’arancia sono una combinazione vincente e veramente vi stupiranno.

Si conservano per 2 settimane…ma non resistono, li mangerete subito.

Provateli e non ve ne pentirete.

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Cupcakes all'arancia e semi di papavero
Questi cupcakes sono davvero deliziosi per la presenza di ingredienti particolari che di solito non ci si aspetta di trovare nei cupcakes.
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Piatto Dolce
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
  • 185 g burro non salato di ottima qualità
  • 160 g zucchero semolato
  • 100 g arance marmellata
  • 1 ml mandorla estratto (1/4 di cucchiaino)
  • 2 arance scorza grattugiata (possibilmente biologiche)
  • 80 ml arance succo
  • 180 g farina autolievitante ( ho usato Magia di Lo Conte)
  • 60 g mandorle tritate
  • 40 g papavero semi
  • 3 uova grandi leggermente sbattute
  • liquori cointreau o grand marnier
Piatto Dolce
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
  • 185 g burro non salato di ottima qualità
  • 160 g zucchero semolato
  • 100 g arance marmellata
  • 1 ml mandorla estratto (1/4 di cucchiaino)
  • 2 arance scorza grattugiata (possibilmente biologiche)
  • 80 ml arance succo
  • 180 g farina autolievitante ( ho usato Magia di Lo Conte)
  • 60 g mandorle tritate
  • 40 g papavero semi
  • 3 uova grandi leggermente sbattute
  • liquori cointreau o grand marnier
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Le Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 170°
  2. Mettere i pirottini per cupcakes in una teglia predisposta per i cupcakes.
  3. Mettere il burro, lo zucchero, la marmellata, l'estratto di mandorla, le bucce di arancia grattugiate e il succo in un pentolino e far sciogliere a calore basso fin quando il composto non è completamente sciolto.
  4. Ho messo il tutto in un contenitore adatto al microonde e ho fatto sciogliere per 1 minuto a 180W.
  5. Lasciar raffreddare.
  6. Setacciare la farina, metterla in una ciotola, aggiungere le mandorle e i semi di papavero e fare un buco al centro.
  7. Gradualmente versarvi il composto raffreddato e mescolare fin quando non diventa liscio.
  8. Aggiungere le uova e mescolare fin quando non sono ben amalgamate.
  9. Versare il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4.
  10. Infornarli per 20 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino vediamo che è asciutto.
  11. Far raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi metterli a raffreddare su una griglia.
  12. Spennellare con un liquore all'arancia come cointreau o Grand Marnier prima di decorarli.
  13. Noi li abbiamo mangiati senza decorazione.
Note

Potete sostituire l'arancia con il limone.