Faccine di Babbo Natale con il bimby TM31

Queste deliziose e buffe faccine di Babbo Natale sono di pasta frolla, decorate con coloranti alimentari e sono state preparate da Mariad con il bimby TM31.

Questi biscottini, li preparava ai suoi figli quando erano piccoli.


Sono semplicissimi e li potete fare insieme ai vostri bimbi.

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Faccine di Babbo Natale con il bimby TM31

Faccine di babbo Natale di pasta frolla preparate con il bimby TM31 e decorate con colori alimentari. Semplici e veloci e potete prepararle insieme ai vostri bimbi.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword babbo natale, bimby, biscotti decorati, cioccolato, cocco, coloranti alimentari, natale, pasta frolla
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 25 porzioni

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g farina per dolci
  • 130 g burro morbido di ottima qualità
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 uovo tuorlo
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Decorazione

  • ciliegie rosse candite
  • cocco grattugiato
  • cioccolato gocce
  • cioccolato bianco
  • zucchero a velo
  • albume
  • limone qualche goccia
  • colorante alimentare in gel rosso

Istruzioni

  • Mettere la buccia di limone nel boccale e grattugiare: 10 sec./ vel. 8.
  • Unire zucchero, uova, farina e burro morbido, impastare: 1 min / vel spiga.
  • Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigorifero per circa 15/20 minuti prima di utilizzarlo.
  • Stendere la pasta frolla e con il coppapasta, fare tanti cerchietti, adagiarli sulla carta forno e far cuocere a 180° per 10/15 m.

Decorazione

  • Intanto, preparare le gocce di cioccolato per gli occhi e per il nasino, tagliare un po' di ciliegina candita.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e con questo pennellare meno della metà del cerchio; cospargete di cocco grattugiato, posizionte il nasino e gli occhietti
  • Preparare un po' di glassa bianca, aggiungere il colore rosso e mescolare fino ad ottenere la tonalità desiderata.
  • Con questa pennellare la parte superiore dei biscottini e lasciare asciugare.
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