Fettuccine al cacao con speck e ricotta

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato l’impasto per pasta al cacao TM5

E’ una ricetta molto gustosa ma dal sapore un pò insolito, infatti le fettuccine hanno un sapore un pò amaro per la presenza del cacao ma che si sposa bene con lo speck e la ricotta.

Fettuccine al cacao con speck e ricotta

E' una ricetta molto gustosa ma dal sapore un pò insolito, infatti le fettuccine hanno un sapore un pò amaro per la presenza del cacao ma che si sposa bene con lo speck e la ricotta.
Preparazione 30 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 1 ora 37 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 150 g ricotta di pecora*
  • 150 g speck
  • 3 e 1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • salvia
  • poco liquore vermut bianco dry
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • cacao impasto per pasta al cacao TM5*

Istruzioni
 

  • Preparate le fettuccine con l'impasto al cacao TM5*
  • Lessatele in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un pò d'olio per evitare che le fettuccine si attacchino in cottura.
  • Intanto rosolate lo speck tagliato a dadini in un cucchiaio e mezzo di olio in una padella antiaderente, a fiamma dolce, 3 minuti.
  • Unite le foglie di salvia spezzettate e un pò di vermut e fatelo evaporare.
  • e fatelo evaporare.
  • Lavorate in una ciotola la ricotta con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
  • Scolate le fettuccine, trasferitele nella padella dello speck, mescolatele 1 minuto con poca acqua di cottura, aggiungete la ricotta, mescolate bene e servite subito con salvia fresca.

Note

*Ho usato ricotta di bufala
*Impasto per pasta al cacao TM5
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