Finocchi al pomodoro sono davvero molto facili da preparare ma anche gustosi.
Finocchi al pomodoro
Finocchi al pomodoro sono davvero molto facili da preparare ma anche gustosi.
Ingredienti
- 1 finocchio
- 150 g pomodoro pelati
- cipolla un pò
- aglio un pò
- 1 foglia salvia
- 1 pizzico origano
- 1 cucchiaino olio evo
- rosmarino fresco, un pò
- q.b. sale
- q.b. pepe
- curcuma un pò
Istruzioni
- Pulire i finocchi eliminando le foglie dure esterne, lavarli accuratamente e tagliarli a fettine.
- Lessarli per 10 minuti circa.
- Passare i pomodori al passaverdure; lavare le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle finemente insieme all'aglio e la cipolla.
- Fare appassire il trito in un tegame con l'olio a fuoco basso, fare insaporire per un paio di minuti e aggiungere, infine, i pomodori passati, salare, pepare ed aggiungere la curcuma.
- Proseguire la cottura per 15 minuti circa.
- Aggiungere i finocchi, mescolare delicatamente e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Servire.