Finocchi al pomodoro

Finocchi al pomodoro sono davvero molto facili da preparare ma anche gustosi.

Finocchi al pomodoro

Finocchi al pomodoro sono davvero molto facili da preparare ma anche gustosi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 finocchio
  • 150 g pomodoro pelati
  • cipolla un pò
  • aglio un pò
  • 1 foglia salvia
  • 1 pizzico origano
  • 1 cucchiaino olio evo
  • rosmarino fresco, un pò
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • curcuma un pò

Istruzioni
 

  • Pulire i finocchi eliminando le foglie dure esterne, lavarli accuratamente e tagliarli a fettine.
  • Lessarli per 10 minuti circa.
  • Passare i pomodori al passaverdure; lavare le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle finemente insieme all'aglio e la cipolla.
  • Fare appassire il trito in un tegame con l'olio a fuoco basso, fare insaporire per un paio di minuti e aggiungere, infine, i pomodori passati, salare, pepare ed aggiungere la curcuma.
  • Proseguire la cottura per 15 minuti circa.
  • Aggiungere i finocchi, mescolare delicatamente e lasciare insaporire per qualche minuto.
  • Servire.
Keyword dieta social, fotografate