Anche questa ricetta di Fiore al burro è tratta dal 1° volume di “Non solo zucchero” del Maestro Iginio Massari.
La riuscita di questi pasticcini dopo la cottura non è conforme alla foto del libro, ciò è dovuto ad un tempo troppo lungo di montatura del burro ed anche al caldo nella mia cucina (30°). Da noi siamo in piena estate, purtroppo.
Fiore al burro di Iginio Massari
Ottimi questi fiore di burro del Maestro Iginio Massari.
Ingredienti
- 400 g burro di ottima qualità
- 500 g zucchero
- 2 bacche vaniglia semi
- 2 g sale
- 250 g uovo
- 700 g farina 00 setacciata 2 volte
Istruzioni
- Montare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia. (li ho lavorati nel kenwood chef major per 15 minuti: 5 minuti vel. minima e 10 minuti vel. 1, questi tempi vanno corretti).
- Aggiungere poco a poco metà della farina alternandola alle uova.
- La farina rimasta si aggiunge alla fine incorporandola con una spatola (io l'ho incorporata sempre nel kenwood con la spatola kenwood)
- Mettere l'impasto nel sac a poche con bocchetta dentellata e modellare i pasticcini a forma di rosetta in pirottini mignon da pasticceria ed al centro porre mezza ciliegia rossas.
- Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Note
Il tempo di cottura varia da forno a forno.
I dolcetti hanno perso la forma purtroppo, ma di sapore sono ottimi.