Focaccia ai peperoni con il bimby TM31

Questa focaccia ai peperoni, preparata con il bimby TM31, è particolare perchè preparata capovolta, cioè i peperoni vengono messi insieme ad altri ingredienti sulla leccarda del forno, conditi e lasciati marinare.

L’impasto della focaccia, poi, viene steso sopra e messo in cottura.

La ricetta mi è stata regalata dalla mia bravissima presentatrice bimby Eva Sica che conosco da anni ed è stata sempre presente per qualsiaisi chiarimento, informazione e novità.

Print Recipe
Focaccia ai peperoni con il bimby TM31
Questa focaccia ai peperoni è buonissima ed anche semplice e veloce da preparare con l'aiuto del bimby.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Condimento
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Condimento
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
Impasto
  1. Riscaldare l'acqua con lo zucchero: 40"/ 37°/ vel 1.
  2. Inserire il lievito spezzettato: 20 sec./ vel.5 .
  3. Aggiungere le farine e il sale: 20 sec./ vel 4; 3 o 4 min., vel. spiga.
  4. Mettere in una ciotola con coperchio a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Condimento e preparazione
  1. Tagliare i peperoni a listarelle sottili, condire con pepe, aglio, cipolla e prezzemolo tritati nel bimby: 5 sec./ vel. 7, aggiungere l'olio.
  2. Far marinare il tutto in una teglia da forno per pizza o focaccia per 1 ora e mescolare ogni tanto.
  3. Dopo la marinatura, prendere l'impasto lievitato, stenderlo e ricoprire con lo stesso i peperoni nella teglia.
  4. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
  5. Spennellare l'impasto con olio, spolverare con sale e origano.
  6. Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per 20 min. circa, fino a doratura dell'impasto. Farla riposare un po', capovolgerla , tagliarla e servirla calda.