Focaccine con cipolle di Tropea con il bimby

Queste focaccine con cipolle di Tropea sono state preparate da Mariad.

 La ricetta tradizionale è stata tratta dalla rivista “Alice in cucina” febbraio 2014, ha dimezzato le dosi e l’ha preparata con il bimby.

Qui di seguito la preparazione fotografata step by step (passo passo)

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Focaccine con cipolle di Tropea con il bimby
Queste focaccine con cipolle di Tropea sono buonissime e sono state preparate con il bimby.
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Piatto Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Impasto
Guarnizione
Piatto Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
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Gli Ingredienti
Impasto
Guarnizione
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Le Istruzioni
  1. Pulire le cipolle, tagliarle in quattro, metterle nel boccale e tritate 5 sec. / vel. 7
  2. Aggiungere l'olio e fare appassire: 7 min./vel.2
  3. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
  4. Setacciare le farine, aggiungere il sale e lo zucchero
  5. Versare le farine, il sale e lo zucchero nel boccale e amalgamar per qualche secondo a velocità media.
  6. Aggiungere il lievito sciolto e impastare per alcuni secondi, velocità 4, incorporando, dal foro del coperchio, lentamente l'acqua tiepida restante.
  7. Impastare 4 min./vel spiga
  8. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale fino al raddoppio.
  9. Intanto pulire le due cipolle, dividerle in due, affettarle a semirondelle e preparare anche le olive nere.
  10. Trascorso il tempo di riposo, lavorare l'impasto per 2 min./vel spiga e poi toglierlo dal boccale.
  11. Dividerlo l'impasto in 6 palline della stessa dimensione, adagiarle sul piano di lavoro.
  12. Coprirle e farle lievitare per altri 5 minuti.
  13. Con il palmo della mano, appiattire leggermente le palline di impasto e poggiarle su una teglia rivestita con carta forno e lasciarle riposare per 20 m.
  14. Sistemare su ognuna le cipolle affettate, l'oliva al centro e pennellarle leggermente con un po' di olio evo.
  15. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
  16. A cottura ultimata, sfornare, lasciare intiepidire e...gustare, accompagnandole con salumi e formaggi.