Frizzantini alle mandorle di Sal De Riso

Frizzantini alle mandorle sono buonissimi, facili e veloci da preparare, ma per niente dietetici.

Frizzantini alle mandorle di Sal De Riso

Dolcetti semplicissimi, velocissimi e buonissimi che possono essere preparati in occasione delle festività natalizie ed aggiunti ai cesti home made. La ricetta è del maestro Sal De Riso.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 16 porzioni

Ingredienti
  

  • 50 g mandorla dolci, tostate e a filetti
  • 50 g riso soffiato
  • 50 g corn-flakes
  • 25 g uvetta sultanina
  • 150 g cioccolato al latte

Istruzioni
 

  • Riducete a pezzetti il cioccolato al latte, ponetelo in un tegame a fondo spesso e a fuoco bassissimo scioglietelo fino a una temperatura di circa 40 °C.
  • Togliete dal fuoco, versatene la metà su un piano di lavoro freddo, possibilmente di marmo, e spatolatelo fino a quando raggiungerà la temperatura di circa 24 °C.
  • Quindi riunitelo al cioccolato caldo rimasto (40 °C).
  • Miscelate bene i due cioccolati e controllate con un termometro la temperatura, che dovrebbe risultare di 29 °C.
  • Questa fase è importantissima per la buona riuscita del dolce.
  • A questo punto aggiungete la frutta secca, l'uvetta, il riso soffiato e i corn-flakes sbriciolati: amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Con un cucchiaio formate tanti mucchietti grossi come una noce su fogli di carta da forno e lasciateli asciugare a temperatura ambiente.

Note

In mancanza di mandorle ho usato nocciole tostate e tritate grossolanamente. Al posto del riso soffiato ho utilizzato del grano saraceno soffiato, corn-flakes integrali allo yogurt ed ho aggiunto dei pezzetti di arancia candita. Il cioccolato può essere sciolto anche in microonde seguendo sempre le indicazioni della ricetta.
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