Fudge all’arancia candita con il bimby TM31

I fudge sono dolcetti tipici anglosassoni al cioccolato che possono essere preparati con una innumerevole varietà di cioccolato:  fondente, al latte, bianco o aromatizzato con spezie come cannella, vaniglia e può anche essere arricchito con frutta secca come nocciole o noci ed anche frutta candita.

Sono deliziosi cioccolatini, semplicissimi da preparare perchè non occorrono stampi nè tantomeno hanno bisogno di cottura.

Gli ingredienti principali sono: cioccolato e latte condensato.

Al gusto sono morbidissimi e vellutati.

I fudge nelle prime 5 foto sono all’arancia candita, gli altri sono alla cannella e alla nocciola.

Gli ingredienti della ricetta che vi propongo sono per preparare i fudge all’arancia candita.

Con le stesse dosi potete preparare anche quelli con le nocciole o la cannella, sostituendole all’arancia candita.

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Fudge all'arancia candita
I fudge sono deliziosi cioccolatini, semplicissimi da preparare perchè non occorrono stampi nè tantomeno hanno bisogno di cottura. Gli ingredienti principali sono: cioccolato e latte condensato. Al gusto sono morbidissimi e vellutati.
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Piatto Dolce
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
  • 300 g cioccolato fondente 70% lindt
  • 150 g cioccolato al latte lindt
  • 400 g latte condensato zuccherato
  • 1 pizzico sale
  • 1 e ½ cucchiaino vaniglia estratto oppure cointreau o grand marnier
  • arance candita a cubetti a piacere
Piatto Dolce
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
  • 300 g cioccolato fondente 70% lindt
  • 150 g cioccolato al latte lindt
  • 400 g latte condensato zuccherato
  • 1 pizzico sale
  • 1 e ½ cucchiaino vaniglia estratto oppure cointreau o grand marnier
  • arance candita a cubetti a piacere
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Le Istruzioni
  1. Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale: 30/40 sec./ vel. turbo fino a ridurlo in polvere.
  2. Programmare la temperatura a 60°/ vel. 3/4 ,1 min. e contemporaneamente aggiungere il latte condensato e il pizzico di sale.
  3. Aggiungere l'aroma che si è scelto di usare: vel. 4 / 10 sec. ed infine aggiungere l'arancia candita aiutandosi con la spatola.
  4. Poichè il composto tende ad addensarsi rapidamente, è opportuno tenere già pronto il contenitore usa e getta (cm. 1) rivestito di pellicola nel quale verserete il composto, che metterete in frigo a raffreddare per qualche ora.
  5. Sformarlo e tagliarlo a quadrotti.
Note

Varianti: al posto dell'arancia candita si possono usare, noci, nocciole, mandorle tostate, uvetta, pistacchi, cannella a piacere.