Gamberetti in crosta

Questa ricetta dei gamberetti in crosta è una delle mie preferite, è semplice e gustosa ma richiede degli ingredienti davvero freschissimi e di ottima qualità.

Oltre ai gamberetti , occorrono delle zucchine tenere, porri, pane casereccio grattugiato e, sembrerà strano, anche del formaggio pecorino e vi assicuro che il tutto è una vera delizia.

E’ anche una ricetta abbastanza veloce se il vostro pescivendolo pulisce e sguscia i gamberetti per voi.

Si può servire sia come antipasto caldo che come secondo piatto.

Gamberetti in crosta

Questa ricetta dei gamberetti in crosta è una delle mie preferite, è semplice e gustosa ma richiede degli ingredienti davvero freschissimi e di ottima qualità.
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Antipasto, Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 porro la parte verde
  • 500 g gamberetto freschi
  • 2 zucchina medie e tenere
  • 200 g pane rigorosamente casereccio e raffermo (la mollica)
  • formaggio pecorino (un pò)
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Inserire nel boccale del bimby la mollica del pane casereccio e tritarla a vel.7 per 40 sec. circa, aggiungervi il pecorino grattugiato vel.3/ 5 sec.
  • Mettere il tutto da parte.
  • Tagliare a rondelle i porri e metterli in una teglia e farli rosolare per alcuni minuti.
  • Sgusciare i gamberetti, togliere l'intestino e porli in una teglia da forno sulla base della quale si mette la metà dei porri rosolati nell'olio,
  • Coprirli con le zucchine tagliate a rondelle sottili, un pò di sale e pepe,
  • Cospargere con il pane raffermo tritato e mescolato al pecorino.
  • Ricoprire con i rimanenti porri rosolati.
  • Coprire con carta stagnola e porre in forno per 20' circa a 180° nella parte centrale del forno, trascorsi i 20 minuti, togliere la carta e far gratinare un po’, devono essere dorati .
  • Impiattare e servire.

Note

Se il pescivendolo pulisce i gamberetti, la preparazione sarà più veloce.
Keyword bimby, gamberetti, pesce, porro, zucchine