Gamberetti in crosta

Questa ricetta dei gamberetti in crosta è una delle mie preferite, è semplice e gustosa ma richiede degli ingredienti davvero freschissimi e di ottima qualità.

Oltre ai gamberetti , occorrono delle zucchine tenere, porri, pane casereccio grattugiato e, sembrerà strano, anche del formaggio pecorino e vi assicuro che il tutto è una vera delizia.

E’ anche una ricetta abbastanza veloce se il vostro pescivendolo pulisce e sguscia i gamberetti per voi.

Si può servire sia come antipasto caldo che come secondo piatto.

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Gamberetti in crosta
Questa ricetta dei gamberetti in crosta è una delle mie preferite, è semplice e gustosa ma richiede degli ingredienti davvero freschissimi e di ottima qualità.
Voti: 1
Valutazione: 5
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Piatto Antipasto, Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Antipasto, Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Voti: 1
Valutazione: 5
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Le Istruzioni
  1. Inserire nel boccale del bimby la mollica del pane casereccio e tritarla a vel.7 per 40 sec. circa, aggiungervi il pecorino grattugiato vel.3/ 5 sec.
  2. Mettere il tutto da parte.
  3. Tagliare a rondelle i porri e metterli in una teglia e farli rosolare per alcuni minuti.
  4. Sgusciare i gamberetti, togliere l'intestino e porli in una teglia da forno sulla base della quale si mette la metà dei porri rosolati nell'olio,
  5. Coprirli con le zucchine tagliate a rondelle sottili, un pò di sale e pepe,
  6. Cospargere con il pane raffermo tritato e mescolato al pecorino.
  7. Ricoprire con i rimanenti porri rosolati.
  8. Coprire con carta stagnola e porre in forno per 20' circa a 180° nella parte centrale del forno, trascorsi i 20 minuti, togliere la carta e far gratinare un po’, devono essere dorati .
  9. Impiattare e servire.
Note

Se il pescivendolo pulisce i gamberetti, la preparazione sarà più veloce.