Gelato al caramello salato bimby TM6

Con il bimby TM6 tutto è possibile. Preparare il caramello salato per il gelato è stato davvero facile e di ottima riuscita.

In questa ricetta inserisco solo gli ingredienti e la preparazione del gelato, quelli del caramello salato li trovate cliccandoci su.

Realizzare questo gelato è davvero semplice ed ecco le foto passo passo (step by step).

Foto e video del caramello salato sono al seguente link

Foto del gelato

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Gelato al caramello salato bimby TM6
Davvero semplice e buonissimo questo gelato al caramello salato preparato con il bimby TM6.
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Piatto Gelati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Gelati
Cucina Italiana
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Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale la vaniglia, il latte intero, la panna, lo zucchero, i tuorli d'uovo e 100 g di salsa al caramello salato, cuocere: 12 min./90°C/vel. 2.5. Conservare in frigorifero la restante salsa al caramello.
  2. Versare la crema in un contenitore di plastica o silicone alto circa 4 cm e adatto al congelamento, coprire con pellicola trasparente. Lasciare raffreddare completamente il composto prima di congelarlo per almeno 10 ore.
  3. Al momento di servire, mettere lo stampo in frigorifero per 15 minuti, poi tagliare il composto congelato a pezzi (4x4 cm) con un coltello lungo e affilato. Mettere nel boccale metà dei pezzi congelati e tritare: 20 sec./vel. 6, poi mantecare: 10 sec./vel. 4, spatolando. Trasferire in uno stampo per plumcake (1,5 l).
  4. Versare 2 cucchiai di salsa al caramello sopra al gelato.
  5. Mettere nel boccale i pezzi congelati rimasti e tritare: 20 sec./vel. 6, quindi mantecare: 10 sec./vel. 4 spatolando. Trasferire nello stampo con il gelato.
  6. Versare 2 cucchiai di salsa al caramello sopra al gelato e con l'aiuto di un coltellino amalgamare la salsa all'interno del gelato. Coprire il stampo con il gelato con pellicola trasparente e riporre in congelatore per 15 minuti.
  7. Servire con la salsa al caramello rimasta.
Note

* Caramello salato

* Ho usato la nuova panna granarolo expert raccomandata dall' AMPI, accademia maestri pasticcieri italiani.

* Come stampo ho usato quello dell'amor polenta .

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