Questa ricetta del gratin di zucca, patate e salsiccia è dello chef Gianluca Nosari ed è stata preparata da mia nuora Valentina.
L’autunno è appena arrivato ed è anche la stagione della zucca.
Questa è proprio adatta da preparare e gustare in questi giorni.


Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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Gli Ingredienti
- 600 g zucche già sbucciata
- 6 patate
- 500 g salsicce fresca
- 100 g fontina
- 100 g gorgonzola
- 100 g grana padano grattugiato
- 1 uovo
- q.b. noci moscate
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
- Tagliate a dadini la zucca, cuocetela in forno preriscaldato a 200 °C, poi riducetela in purea.
- Unite i purè di zucca e patate, mescolate e regolate di sale.
- Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
- Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè.
- Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l’uovo.
- Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
- Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
- Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite