Gratin di zucca, patate e salsiccia

Questa ricetta del gratin di zucca, patate e salsiccia è dello chef Gianluca Nosari ed è stata preparata da mia nuora Valentina.

L’autunno è appena arrivato ed è anche la stagione della zucca.

Questa è proprio adatta da preparare e gustare in questi giorni.

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Gratin di zucca, patate e salsiccia
Ottimo gratin di zucca, patate e salsicci. La zucca, infatti, è la regina della stagione.
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
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Porzioni
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Le Istruzioni
  1. Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Tagliate a dadini la zucca, cuocetela in forno preriscaldato a 200 °C, poi riducetela in purea.
  3. Unite i purè di zucca e patate, mescolate e regolate di sale.
  4. Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
  5. Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè.
  6. Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l’uovo.
  7. Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
  8. Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
  9. Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite

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