Hamburger di melanzane

Gli hamburger di melanzane  sono uno dei miei piatti preferiti soprattutto nel periodo estivo, preparati poi con le melanzane bianche sono una vera delizia.

Le melanzane bianche  hanno un gusto molto più delicato delle varietà viola, non hanno il retrogusto amaro per cui non è necessario cospargerle di sale.

Si possono preparare alla piastra o al forno tagliandole a fette spesse, cosparse di sale, olio e spezie oppure come le ho preparate io, facendo degli hamburger.

Hamburger di melanzane

Gli hamburger di melanzane  sono uno dei miei piatti preferiti soprattutto nel periodo estivo, preparati poi con le melanzane bianche sono una vera delizia. Si possono preparare alla piastra o al forno tagliandole a fette spesse, cosparse di sale, olio e spezie oppure come le ho preparate io, facendo degli hamburger.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzione

Ingredienti
  

  • 1 melanzana grande bianca
  • 2 pancarrè fette oppure del pane raffermo
  • 30 g pecorino
  • basilico qualche foglia
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe o peperoncino
  • aglio facoltativo

Istruzioni
 

  • Pulire la melanzana e tagliarla a dadini, rosolarla in una padella antiaderente con un filo di olio, l'aglio se si è scelto, un pizzico di sale e del peperoncino o pepe.
  • Quando la melanzana sarà morbida, schiacciala rendendola cremosa.
  • Tritare le fette di pancarrè o pane e incorporale alla melanzana.
  • Aggiungere il pecorino e il basilico tritato. Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiungere un po' di pangrattato.
  • Suddividere il composto in 4 palline e formare gli hamburger.
  • Ho usato l'utensile adatto agli hamburger, ho posto le palline sulla pellicola, prima di dare la forma.
  • Cuocere gli hamburger in una padella con un filo di olio ben caldo e servire gli hamburger di melanzane con pomodorini a spicchi o insalata.
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