I fiori fritti di carnevale TM31

A carnevale ci si sbizzarrisce a preparare ogni tipo di fritto. Anche la nostra amica Antonella ha preparato dei dolcetti particolari “I fiori fritti di carnevale”.

La ricetta originale è di Maria Grazia Calò, maestra di cucina nel programma televisivo “La prova del cuoco” delle passate edizioni, responsabile della scuola peccati di gola, sede di Venezia.

Fra tutte le sedi di Peccati di Gola, questa è tra le più prestigiose per la bellezza della casa che la ospita e gli arredi in stile veneziano che la arricchiscono. Mariagrazia, oltre ad essere la Padrona di Casa, è l’insegnante di riferimento della sede: la sua solarita e capacità di ricevere valgono da sole una visita a questa sede, nella quale, oltre ai corsi classici, si tengono gli Incontri Gastrosofici, incontri a tema per scoprire Venezia attraverso la storia di cioccolato, ombre, spezie e naviganti, che prevedono la lezione di cucina seguita dalla visite alla città accompagnati dalla giornalista storica Carla Coco.
Spesso Maria Grazia invita chef di livello internazionale per lezioni molto gradite dagli allievi, che per parteciparvi arrivano da tutto il Triveneto. Maria Grazia è anche insegnante presso altre sedi di Peccati di Gola. E’ specializzata in presentazioni ad effetto, tavole fantasiose, intagli di frutta e verdure (suo insegnante nell’intaglio è il maestro Beppo Tonon) . Meticolosa nella cura dei particolari ed instancabile nel perfezionarsi la si può definire una vera artista della tavola!
Numerosi sono anche gli stranieri che, in visita alla città, approfittano di “Peccati di Gola” per scoprire la cucina italiana e veneziana.

I fiori fritti di carnevale TM31

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Fiori

  • 7 tuorlo
  • 3 cucchiai zucchero
  • 350 g farina
  • 1 bicchierino liquore rum
  • 20 g burro fuso
  • 1 pizzico sale
  • albume per fissare i petali dei fiori
  • 1 litro olio di arachidi per friggere

Decorazione

  • confettura di ciliegie
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale i tuorli con lo zucchero: vel 4 / 20 sec
  • Aggiungere metà farina, burro, rum, sale: vel 5-6/30 sec.
  • Dopo qualche secondo aggiungere la rimanente farina: vel 5-6/30 sec.
  • L'impasto sarà una specie di frolla, avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare per 20 min.
  • Tirare l'impasto e formare dei petali di fiori tondi di 3 misure diverse (a scalare), e unirli bagnandoli al centro con l'albume.
  • Friggerli nell'olio a 176° tenendoli per qualche secondo immersi nell'olio con il manico di un cucchiaio di legno al centro.
  • Dopo qualche secondo girarli per farli dorare uniformemente
  • Farli asciugare su carta per fritti.
  • Mettere al centro un pò di marmellata.
  • Spolverizzarli di zucchero a velo.

Note

La nostra amica Antonella non ha messo la marmellata, ha preferito servirli spolverizzati solo di zucchero a velo.
Keyword bimby, carnevale, fotografate, la prova del cuoco, maria grazia calò, piccola pasticceria, tm31