Insalata di riso integrale e ceci

Questa insalata di riso integrale e ceci è una  ricetta fresca, dietetica e molto gustosa.

Insalata di riso integrale e ceci

Questa insalata di riso integrale e ceci è una  ricetta fresca, dietetica e molto gustosa. 
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 80 g riso integrale biologico
  • 150 g ceci cotti
  • 120 g pomodorini datterini rossi
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico sale fino integrale
  • basilico alcune foglie
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni
 

  • Lavare il riso e metterlo in una pentola con moltissima acqua, portare ad ebollizione, far cuocere 45 minuti.
  • Intanto prepariamo i ceci, lavare bene i pomodorini, eliminare la base e tagliarli in 4 parti e metterli in una ciotola o piatto fondo, aggiungere l'aglio privato dell'anima e diviso in 2 parti, aggiungere poi i ceci, l'olio, il basilico, salare e mettere in frigo.
  • Appena il riso è pronto, scolarlo bene,
  • Prendere la ciotola dei ceci e versarvi il riso. Mescolare bene e servire.
  • Volendo potete aggiungere anche un po' di zenzero fresco grattugiato.
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