Le ciambelle di Homer – Doughnuts con il kenwood

E per carnevale non potevano di certo mancare le ciambelle di Homer, i doughnuts di cui non si riesce a fare a meno una volta provate.

Le origini sono americane, sono ciambelle di pasta lievitata e possono essere glassate, ricoperte di cioccolata, di zucchero a velo o di pezzetti di zucchero o di frutta. 

Queste preparate da me sono passate nello zucchero semolato dopo la cottura e sono state preparate con l’aiuto del Kenwood chef.

Qui di seguito la preparazione step by step (passo passo)

Le ciambelle di Homer - Doughnuts

E per carnevale non potevano di certo mancare le ciambelle di Homer, i doughnuts di cui non si riesce a farne a meno una volta provate. Queste preparate da me sono passate nello zucchero semolato dopo la cottura e sono state preparate con l'aiuto del Kenwood chef.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 3 minuti
Portata Dolce
Cucina Americana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 2 uovo a temperatura ambiente
  • 450 ml latte intero tiepido
  • 120 g zucchero semolato
  • 600 g farina manitoba
  • 240 g farina 00
  • 50 g lievito di birra
  • 200 g burro a temperatura ambiente(lurpak)
  • 2 cucchiaini vaniglia estratto (o i semi di 1/2 bacca)
  • 2 pizzichi sale fino

Per friggere

  • olio di semi di arachide

Per decorare

  • zucchero semolato oppure glasse a piacere.

Istruzioni
 

  • Intiepidire il latte, prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato fino a ricoprirlo ed iniziare a scioglierlo.
  • Aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantità utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti.
  • Intanto setacciare le farine e metteterle nella ciotola del kenwood con la frusta K e mescolarle a velocità minima per qualche secondo, fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero, il lievito sciolto, le uova e la vaniglia, lavorare per 8 minuti da velocità minima a velocità 1.
  • Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a velocità 1, aggiungendo il sale e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro.
  • L’impasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a velocità 1 e poi 2.
  • Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo, prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare) in forno con la luce accesa per 2 ore e ½ circa
  • Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con l’apposito utensile ritagliare le ciambelle.
  • Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio.
  • Friggerle in abbondante olio caldo, farle dorare e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato.
  • Le tonde sono la parte interna della ciambella.
  • Servirle o prepararle per regalarle.
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