Di solito, quando si parla di madeleines, pensiamo subito a quelle dolci; invece, quelle che vi propongo io oggi sono salate e molto gustose per la presenza del pesto.
Queste madeleines al pesto sono semplicissime da preparare con l’aiuto del bimby.
Madeleines al pesto con il bimby TM3
Queste madeleines al pesto sono semplicissime da preparare con l'aiuto del bimby, sono insolite e buonissime.
Ingredienti
- 2 uovo
- 80 g farina
- 8 g lievito per torte salate a lievitazione istantanea
- 50 g burro di ottima qualità
- 15 g gruyere
- 2 cucchiai pesto abbondanti
- 20 g pinoli
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tritare il gruyere: 20 sec./ vel.6/7 e mettere da parte.
- Sciogliere il burro: 50°/ vel.1/ 1 min. e mettere da parte.
- Lavare il boccale, asciugarlo e mettervi la farina setacciata con il lievito e 2 tuorli: 20 sec./ vel. 3/4.
- Aggiungere gli albumi sbattuti con la forchetta, non devono essere montati: 15 sec./ vel. 4, il burro fuso e raffreddato: 15 sec./ vel.3.
- Unire il formaggio tritato, il pepe, il pesto e pochissimo sale: 20 sec./ vel. 5
- Alla fine aggiungere i pinoli: 30 sec. /antiorario /vel. soft.
- Imburrare ed infarinare gli stampini per le madeleines infornare a 240° per 4', poi abbassare a 180° per 6'.
Note
Ho usato quelli in silicone senza imburrare ed infarinare, stessi tempi di cottura ma temperature rispettivamente di 220° e 160°