Marmellata di arance, banane e cioccolato

Questa marmellata di arance, banane e cioccolato è una delle tante ricette di di Christine Ferber, una marmellata unica, davvero insolita e molto buona da preparare per noi ed anche per donarla ai nostri amici e parenti nel periodo natalizio.

Marmellata di arance, banane e cioccolato

Un bel regalo di Natale questa ottima marmellata, preparata con una ricetta di Christine Ferber, famosissima per il suo metodo di preparazione.
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 53 minuti
Portata marmellate e conserve
Cucina Francese
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti
  

  • 700 g banana pulite
  • 6 arancia (300 g di succo)
  • 950 g zucchero semolato
  • 1 limone piccolo (succo)
  • 250 g cioccolato extra fondente con cacao al 68%
  • 2 arancia
  • 100 g acqua

Istruzioni
 

  • Sciacquare le 2 arance sotto l'acqua fredda e tagliarle a rondelle molto sottili.
  • Spremere il succo di 6 arance e conservarlo.
  • Sbucciare le banane , tagliarle a rondelle un po’ meno di 1 cm di spessore, e mescolarle con il succo d’arancia.
  • Mescolare la preparazione molto delicatamente.
  • In una pentola, mescolare le fette di arancia, 200 g di zucchero e l 'acqua.
  • Far bollire fino a quando le fette sono traslucide.
  • Aggiungere il composto di banane, 750g di zucchero e il succo di limone.
  • Portate lentamente a ebollizione, mescolando continuamente.
  • Versare in una ciotola di ceramica.
  • Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare fino a quando è fuso.
  • Coprire la frutta con un foglio di carta da forno e mettere in frigo per una notte.
  • Il giorno dopo, versare la preparazione in una pentola.
  • Portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
  • Schiumare.
  • Continuare la cottura a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando continuamente.
  • Schiumare ancora se necessario.
  • Riportare ad ebollizione.
  • Controllare il tutto.
  • Invasare la marmellata e chiudere i vasetti ermeticamente.
  • Capovolgerli fino al raffreddamento, etichettarli e conservare al buio in dispensa.

Note

Il cioccolato deve essere di ottima qualità.
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