Marmorizzati alla violetta

I marmorizzati alla violetta sono deliziosi cioccolatini dal sapore un pò insolito per la presenza di essenza di violetta.


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Marmorizzati alla violetta
I marmorizzati alla violetta sono deliziosi cioccolatini dal sapore un pò insolito per la presenza di essenza di violetta.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
pezzi
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
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Le Istruzioni
  1. Ungete con burro fuso o olio una teglia di 30 x 25 x 2 cm; rivestitene il fondo con carta da forno che farete fuoriuscire da due lati.
  2. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, in una ciotola resistente al calore, mescolando finché non presenta più grumi.
  3. Lasciatelo intiepidire e ripetete l'operazione con il cioccolato fondente.
  4. Aggiungete in ogni ciotola 2 gocce di essenza di violetta e mescolate bene.
  5. Versate entrambe le qualità di cioccolato fuso nella teglia, alternando i due colori; sollevate la teglia e spandetelo omogeneamente.
  6. Passate nel composto la punta di uno spiedo di legno, creando un effetto marmorizzato, e lasciate rapprendere.
  7. Sollevate delicatamente il cioccolato dalla teglia servendovi della carta fuoriuscente dai bordi, quindi tagliatelo a quadretti con un coltello appuntito.
  8. Questi dolci si conservano in un contenitore ermetico, in un luogo fresco o in frigorifero, se fa molto caldo, fino a 4 settimane.
Note

 Ho usato il cioccolato ICAM, potete usare anche l'essenza all'arancia.

Velocissimi da preparare e ho messo il composto in frigo per farlo rapprendere più velocemente