Minestra di riso, patate e prezzemolo TM5

Questa ricetta di minestra di riso, patate e prezzemolo è tratta dal libro base del nuovo bimby TM5.

Per prepararla mi sono servita della cook key su cui sono tutte le ricette del libro base.

Ho seguito la ricetta guidata, basta preparare e pesare prima tutti gli ingredienti e poi seguire passo passo le indicazioni che appaiono sul display…veramente facile e divertente.

Comunque, nonostante sia una ricetta guidata, si possono apportare modifiche sia negli ingredienti che nella esecuzione.

Minestra di riso, patate e prezzemolo TM5

Questa ricetta di minestra di riso, patate e prezzemolo è tratta dal libro base del nuovo bimby TM5.
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
  • 20 g parmigiano a pezzi (3 cm)
  • 200 g patata a pezzi (3 cm)
  • 1000 g acqua
  • 2 dado per brodo vegetale o 2 cucchiaini di dado vegetale bimby
  • 10 g burro
  • 200 g riso tempo di cottura 16 minuti
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il prezzemolo e il parmigiano reggiano, tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte
  • Mettere nel boccale le patate e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’acqua, i dadi per brodo vegetale e il burro, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
  • Aggiungere il riso, cuocere:15 min./100°C//vel. 1.
  • A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato con il Parmigiano, regolare di sale e mescolare: 10 sec./antiorario/vel. 1. Lasciare riposare 3 minuti nel boccale prima di servire

Note

  1. Ho sostituito il burro con l'olio
  2. Ho dimezzato la dose, però ho cotto non la metà del riso ma bensì 80 g ed ho aggiunto 600 g di acqua anzichè 500
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