Mousse di spinaci e basilico

Ricetta molto particolare, dietetica ma davvero deliziosa.

 

Mousse di spinaci e basilico

Una mousse salata dal gusto delicatissimo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Salsa
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g spinaci
  • 1 mazzetto basilico
  • 1/2 l brodo vegetale
  • 4 patata piccole
  • 1 dl panna vegetale
  • 4 cucchiaini olio evo
  • q.b. cannella
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare gli spinaci accuratamente. Sbollentarli per 10 minuti, sgocciolarli e strizzarli. Tritarli ed insaporirli in padella con un filo di olio.
  • .Lavare le patate e farle cuocere in acqua fino a che non diventeranno tenere. Poi pelarle, schiacciarle con una forchetta e metterle in una pentola.
  • Versare il brodo caldo, mescolare bene e lasciar cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti, fino a quando la salsa vellutata non si sarà addensata.
  • Aggiungere un pizzico di sale e di cannella.
  • Unire gli spinaci e cuocere ancora per 10 minuti.
  • . A cottura ultimata, aggiungere le foglie di basilico e passare tutto al mixer, diluire con la panna calda, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti.
  • Servire la crema accompagnandola con qualche goccia di panna vegetale e foglie di basilico.
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