Per realizzare questi panettoncini ripieni di gelato e decorati ho eseguito la ricetta del panettone di Sal De Riso con il lievito madre, anche se il procedimento è un pò lungo.
Panettoncini ripieni di gelato e decorati
Per realizzare questi panettoncini ripieni di gelato e decorati ho eseguito la ricetta del panettone di Sal De Riso con il lievito madre. Sono decorati con soggetti natalizi di mexican paste, oppure di pasta di zucchero.
Ingredienti
Preparazione
- 12 panettoncino
- 250 g gelato a piacere
- cointreau per inzuppare
Decorazione
- 130 g cioccolato bianco
- mexican paste o pasta di zucchero
Istruzioni
- Tagliare la calotta ai panettoncini e svuotarli.
- Bagnarli con qualche cucchiaino di inzuppitura e poi farcirli con il gelato.
- Spalmare anche l'interno della calotta di gelato e chiudere i panettoncini.
- Temperare il cioccolato a microonde e mettere 1 cucchiaio di cioccolato su ogni panettoncino ed applicare i decori subito.
- Metterli in frigo per 15 minuti circa in modo che il cioccolato si rapprenda e poi gustare oppure metterli in congelatore per conservarli.
- Io li ho imbustati singolarmente perchè sono per una festa.