Panini alle erbe TM31

Questi panini alle erbe TM31 sono ottimi da accompagnare tutto ciò che di salato c’è sulla tavola di Pasqua. Sono sofficissimi, morbidosi e aromatici per la presenza di erbe aromatiche fresche (maggiorana, basilico, timo, erba cipollina). Inoltre, sono veloci da preparare con l’aiuto del bimby.


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Panini alle erbe TM31
Panini sofficissimi e veloci da preparare con il bimby.
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Piatto Snack
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
Gli Ingredienti
Lievitino
Impasto
Piatto Snack
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
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Gli Ingredienti
Lievitino
Impasto
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Le Istruzioni
Lievitino
  1. Versare nel boccale l'acqua: 1 min. 40° vel.2, aggiungere il lievito sbriciolato: 30 sec. vel.3 ed infine la farina: 30 sec. vel. 4/5.
  2. Lasciare lievitare coperto per 30 min. circa (ho fatto lievitare 45 min.).
Impasto
  1. Mettere l’acqua e il malto: 30 sec. Vel. 2. 50°, aggiungere il lievito: 20 sec. vel.3.
  2. Unire le farine, il sale e il lievitino, impastare 4 min. vel. Spiga.
  3. Tagliare le erbe aromatiche ed aggiungerle all'impasto un pò per volta: 1 min. vel. spiga.
  4. Togliere l’impasto, spennellare con l’olio e porlo in una ciotola dai bordi alti, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare in luogo caldo (a circa 25°) per circa 60 minuti.( ho messo la ciotola in forno con la lucina accesa) o meglio fino al raddoppio.
  5. Riprendere l’impasto, lavorarlo per qualche minuto sul piano da lavoro infarinato, dividere la pasta in pezzi e ricavarne dei panini della forma desiderata.
  6. Foderare la placca del forno con l’apposita carta, sistemarvi i panini e ricoprire con la pellicola trasparente. (li ho coperti con un canovaccio pulito).
  7. Lasciare in seconda lievitazione per altri 30-40 minuti circa ( a 25°).(sempre in forno coperti con la lucina accesa) meglio fino al raddoppio.
  8. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa.
Note

I pezzi vanno tagliati a seconda della grandezza dei panini che si desiderano ottenere. Ho spennellato i panini con un'emulsione di acqua e olio evo Il tempo di cottura puo’ variare in base alla dimensione dei panini e al tipo di forno utilizzato. Ho cotto alcuni panini in stampi in silicone a forma di rosa.