Panini alle erbe TM31

Questi panini alle erbe TM31 sono ottimi da accompagnare tutto ciò che di salato c’è sulla tavola di Pasqua. Sono sofficissimi, morbidosi e aromatici per la presenza di erbe aromatiche fresche (maggiorana, basilico, timo, erba cipollina). Inoltre, sono veloci da preparare con l’aiuto del bimby.

Stampa

Panini alle erbe TM31

Panini sofficissimi e veloci da preparare con il bimby.
Portata Snack
Cucina Italiana
Keyword basilico, bimby, erba cipollina, fotografate, lievitati, lo conte, maggiorana, manitoba, pasqua, timo, tm31
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 25

Ingredienti

Lievitino

  • 100 g farina 00
  • 70 g acqua a temperatura ambiente
  • 10 g lievito di birra

Impasto

  • 300 g acqua a temperatura ambiente
  • 10 g malto d'orzo
  • 25 g lievito di birra
  • 200 g farina per il pane Lo Conte
  • 300 g farina manitoba Lo Conte
  • 1 cucchiaino sale
  • 150 g lievitino
  • 20 g olio evo (extra vergine d'oliva)
  • erbe aromatiche fresche (maggiorana, basilico, timo, erba cipollina)

Istruzioni

Lievitino

  • Versare nel boccale l'acqua: 1 min. 40° vel.2, aggiungere il lievito sbriciolato: 30 sec. vel.3 ed infine la farina: 30 sec. vel. 4/5.
  • Lasciare lievitare coperto per 30 min. circa (ho fatto lievitare 45 min.).

Impasto

  • Mettere l’acqua e il malto: 30 sec. Vel. 2. 50°, aggiungere il lievito: 20 sec. vel.3.
  • Unire le farine, il sale e il lievitino, impastare 4 min. vel. Spiga.
  • Tagliare le erbe aromatiche ed aggiungerle all'impasto un pò per volta: 1 min. vel. spiga.
  • Togliere l’impasto, spennellare con l’olio e porlo in una ciotola dai bordi alti, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare in luogo caldo (a circa 25°) per circa 60 minuti.( ho messo la ciotola in forno con la lucina accesa) o meglio fino al raddoppio.
  • Riprendere l’impasto, lavorarlo per qualche minuto sul piano da lavoro infarinato, dividere la pasta in pezzi e ricavarne dei panini della forma desiderata.
  • Foderare la placca del forno con l’apposita carta, sistemarvi i panini e ricoprire con la pellicola trasparente. (li ho coperti con un canovaccio pulito).
  • Lasciare in seconda lievitazione per altri 30-40 minuti circa ( a 25°).(sempre in forno coperti con la lucina accesa) meglio fino al raddoppio.
  • Cuocere in forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa.

Note

I pezzi vanno tagliati a seconda della grandezza dei panini che si desiderano ottenere. Ho spennellato i panini con un'emulsione di acqua e olio evo Il tempo di cottura puo’ variare in base alla dimensione dei panini e al tipo di forno utilizzato. Ho cotto alcuni panini in stampi in silicone a forma di rosa.
Exit mobile version