Parmigiana di melanzane in vasocottura in microonde

Da poco tempo mi sto cimentando in questa nuova tecnica di cottura: la vasocottura, che ho trovato semplicissima e veloce.

Preparando i cibi in questo modo si risparmia tempo ed i cibi conservano tutti i loro nutrienti e profumi, sono sottovuoto e possono essere conservati in frigo per circa 15 giorni a seconda degli ingredienti.

Quando si parla di parmigiana sappiamo che di solito le verdure vengono prima fritte e poi assemblate con altri ingredienti, invece in questo caso le melanzane sono state grigliate dopo essere state leggermente spennellate con olio evo.

Ed ecco le foto della mia parmigiana, leggera, buonissima e profumata.

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Parmigiana di melanzane in vasocottura

Parmigiana di melanzane in vasocottura in microonde., semplice e di veloce preparazione e cottura. Nei vasetti weck si forma il sottovuoto e le preparazione si conservano in frigo, alcune anche fino a 15 giorni. Si possono preparare pranzi e cene utili soprattutto se si lavora.
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Keyword macrolibrarsi, melanzane, microonde, mozzarella, vasetto weck
Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 46 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 200 g melanzana
  • 150 g mozzarella di bufala
  • 150 g pomodoro passata
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio evo
  • basilico qualche foglia
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Lavare e spuntare le melanzane. Tagliarle a fette e spennellarle con un pò di olio evo e metterle a grigliare su una griglia ben calda e poi metterle in un piatto.
  • Mettere la passata di pomodoro in una ciotola, condirla con l'olio, sale e basilico spezzettato.
  • Tagliare la mozzarella a fette e metterle in un piatto.
  • Grattugiare il formaggio pecorino e metterlo in una ciotola. Adesso passiamo a comporre la parmigiana.
  • Prendere il vasetto weck in vetro tulipano da 500 ml ben lavato ed asciugato e mettervi dentro un pò di pane grattugiato, un poò di passata di pomodoro condita in precedenza, le fette di melanzane grigliate, una spolverata di pane grattugiato, passata di pomodoro, pecorino, e fette di mozzarella.
  • Continuare fino ad esaurimento. Ricordare che non bisogna riempire il vasetto fino all'orlo, ma bisogna lasciare almeno un paio di dita libere.
  • Prendere il coperchio, mettere la guarnizione e prima di chiudere il vasetto accertarsi che il bordo sia ben pulito. A questo punto mettere i 4 gancetti per la chiusura.
  • Mettere in forno a microonde, nel mio a 720 W per 6 minuti. E la parmigiana è pronta.
  • Terminata la cottura, togliere il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare chiuso per 30 minuti.
  • La parmigiana è pronta per essere mangiata, tirare la guarnizione, sganciare i gancetti ed aprire il vasetto.
  • Altrimenti può essere conservata in frigo per 15 giorni.
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