Patacuore

Comunemente, la nostra amica Mariad prepara lo sformato di patate imbottito a modo suo nello stampo da plumcake, per festeggiare San Valentino festa degli innamorati, ha pensato bene di trasformarlo in un cuore “patacuore”, cuocendolo in uno stampo a forma di cuore.

Patacuore

Tra i tanti cuori dolci che si preparano per il giorno di San Valentino, eccone uno in versione salata, semplicissimo da realizzare perché non è altro che uno sformato di patate, preparato da Mariad.
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Secondo
Cucina Campana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 700 g patata
  • 2 tuorlo
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 200 g provola affumicata
  • 150 g salame napoli a cubetti
  • friarielli a piacere e preparati in precedenza
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • burro qualche fiocco

Istruzioni
 

  • Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate; far raffreddare.
  • Aggiungere al composto raffreddato i tuorli, sale, pepe e parmigiano.
  • Imburrare lo stampo, coprirlo con pangrattato e versare parte del composto.
  • Ricoprire con i friarielli ( preparati precedentemente) con la dadolata di provola e di salame.
  • Cospargere di parmigiano.
  • Coprire con altro composto, spolverizzare di formaggio, pan grattato e qualche fiocco di burro.
  • Cuocere in forno caldo 180° per 30 m. circa.
Keyword friarielli, patate, san valentino, sformato