Comunemente, la nostra amica Mariad prepara lo sformato di patate imbottito a modo suo nello stampo da plumcake, per festeggiare San Valentino festa degli innamorati, ha pensato bene di trasformarlo in un cuore “patacuore”, cuocendolo in uno stampo a forma di cuore.
Patacuore
Tra i tanti cuori dolci che si preparano per il giorno di San Valentino, eccone uno in versione salata, semplicissimo da realizzare perché non è altro che uno sformato di patate, preparato da Mariad.
Ingredienti
- 700 g patata
- 2 tuorlo
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 200 g provola affumicata
- 150 g salame napoli a cubetti
- friarielli a piacere e preparati in precedenza
- q.b. sale
- q.b. pepe
- burro qualche fiocco
Istruzioni
- Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate; far raffreddare.
- Aggiungere al composto raffreddato i tuorli, sale, pepe e parmigiano.
- Imburrare lo stampo, coprirlo con pangrattato e versare parte del composto.
- Ricoprire con i friarielli ( preparati precedentemente) con la dadolata di provola e di salame.
- Cospargere di parmigiano.
- Coprire con altro composto, spolverizzare di formaggio, pan grattato e qualche fiocco di burro.
- Cuocere in forno caldo 180° per 30 m. circa.