Patate duchessa romantiche TM31

Kuaheri non si smentisce mai, ecco un’altra ricettina le “patate duchessa romantiche” da inserire nel nostro menù di San Valentino, preparata sempre con il bimby TM31 e sono a forma di cuore.

Le patate duchessa sono un goloso contorno tipico  francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale.

Tale forma si ottiene usando il sac à poche con una bocchetta decorativa.

Sono semplici e deliziose, oltre che servirle come contorno possono essere anche uno stuzzichino sfizioso, facile e leggero da servire  nei buffet a base di finger food.

Patate duchessa romantiche TM31

Kuaheri non si smentisce mai, ecco un'altra ricettina le "patate duchesse romantiche" da inserire nel nostro menù di San Valentino, preparata sempre con il bimby TM31 e sono a forma di cuore.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g patata farinose
  • 1 litro acqua
  • 50 g burro
  • 2 tuorlo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele nel cestello.
  • Nel boccale del bimby versate l'acqua, posizionate il cestello e cuocete: 30 min /100°/ vel 1 (devono essere belle tenere).
  • Gettate l'acqua, montate la farfalla e versate le patate e il burro morbido, aggiustate di sale e pepe e frullate: 30 sec./ vel 3.
  • Per asciugare il composto, cuocete altri 5 min./ 90°/ ve 1
  • Unite i tuorli, il parmigiano e frullate di nuovo 30 sec./ vel 3
  • Versate il composto ottenuto in una sacca da pasticcieri con il beccuccio a stella, su di una placca da forno create delle duchesse a forma di cuore
  • Infornate a 200° per circa 15-20 minuti.
Keyword antipasto, bimby, fotografate, san valentino, tm31