Le patate duchessa sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche
Ho preparato queste patate duchessa seguendo la ricetta di Luca Montersino
Patate duchessa
Ho preparato queste patate duchessa seguendo la ricetta di Luca Montersino
Ingredienti
- 500 g patata lesse
- 60 g tuorlo
- 1 tuorlo per la finitura
- 50 g burro
- 100 g parmigiano
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pelare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde, aggiungere il burro, mescolare bene per scioglierlo, unire i 60 g di tuorli e tutti gli altri ingredienti.
- Rivestire con carta forno o foglio di silicone una teglia da forno.
- Mettere l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare dei ciuffetti.
- Spennellare con l'altro tuorlo d'uovo sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato a 200° proseguendo la cottura per 15 minuti fino a quando le patate non saranno dorate.