Patate duchessa

Le patate duchessa sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche

Ho preparato queste patate duchessa seguendo la ricetta di Luca Montersino


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Patate duchessa
Ho preparato queste patate duchessa seguendo la ricetta di Luca Montersino
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Piatto Contorno
Cucina Francese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
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Gli Ingredienti
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Tempo di preparazione 30 minuti
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Le Istruzioni
  1. Pelare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde, aggiungere il burro, mescolare bene per scioglierlo, unire i 60 g di tuorli e tutti gli altri ingredienti.
  2. Rivestire con carta forno o foglio di silicone una teglia da forno.
  3. Mettere l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare dei ciuffetti.
  4. Spennellare con l'altro tuorlo d'uovo sbattuto.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 200° proseguendo la cottura per 15 minuti fino a quando le patate non saranno dorate.