Pennette alle verdure grigliate dietetiche

Seguendo un’alimentazione sana queste pennette, nonostante siano poco condite, sono squisite.

Oltre ad aggiungere le verdure grigliate, quali melanzane e peperoni, con le stesse ho preparato anche una cremina.

Penne alle verdure grigliate dietetiche

Un pimo piatto, anche se dietetico, ma molto gustoso cucinando verdure di stagione.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 160 g pennetta rigate
  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone grande
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiaini olio evo
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni
 

  • Su una graticola grigliamo la melanzana tagliata a fette e mettiamo da parte.
  • Grigliamo il peperone intero, lasciamolo raffreddare un pò e poi eliminiamo la pelle ed i semi.
  • Mettiamo su un tagliere le fette di melanzana e tagliamole a striscioline, facciamo la stessa cosa con le falde del peperone.
  • Mettiamo una parte in una ciotola e condiamo con sale, pepe, aglio ed olio.
  • Cuociamo le pennette ed intanto mettiamo le rimanenti verdure grigliate in un blender o frullatore con un pò di acqua di cottura della pasta e frulliamole fino ad ottenere una crema.
  • Scoliamo le pennette e condiamole con la cremina e le verdure grigliate.
Keyword dieta, melanzane, peperoni, primi piatti