Pesto eoliano con il bimby

Gli ingredienti principe di questa ricetta di pesto eoliano preparato con il bimby, a differenza del pesto genovese, sono pomodorini, basilico, capperi, mandorle e pistacchi.

Il pesto eoliano è un’ottima salsa per la preparazione di gustosi piatti estivi.

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Pesto eoliano con il bimby

Il pesto eoliano è un'ottima salsa per la preparazione di gustosi piatti estivi, facile da preparare con il bimby.
Portata Salsa
Cucina Siciliana
Keyword basilico, bimby, fotografate, mandorle, pecorino, pistacchi, salsa, tm31, tm5
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 400 g

Ingredienti

  • 400 g pomodorino ho usato i datterini
  • 2 mazzetti basilico
  • 5 foglie menta
  • 60 g pistacchio pelati
  • 60 g mandorla pelate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Per pelare i pistacchi, metterli in acqua molto calda e lasciarveli per 1 h circa, toglierli dall'acqua, togliere la pellicina e lasciarli asciugare un pò.
  • Lavare accuratamente i pomodorini, la menta e il basilico, mettete le foglie su un canovaccio o carta assorbente per farle asciugare.
  • Mettere i pomodorini asciugati e tagliati a metà nel boccale insieme all'aglio: 5 sec. vel. 7
  • Aggiungere la menta, il basilico, le mandorle, i pistacchi ed i capperi: 20/sec. vel. 8 e 5 sec. vel. turbo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate il composto in vasetti di vetro sterilizzati, coprire con un filo d'olio evo,chiudere ermeticamente e conservare in frigo.
  • Al momento dell'utilizzo, versate il pesto in una ciotola ampia, aggiungetevi dell'olio evo per ammorbidire e del pecorino grattugiato e condite la pasta.
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