Pesto eoliano con il bimby
Il pesto eoliano è un'ottima salsa per la preparazione di gustosi piatti estivi, facile da preparare con il bimby.
Porzioni Tempo di preparazione
400g 30minuti
Tempo Passivo
1h
Porzioni Tempo di preparazione
400g 30minuti
Tempo Passivo
1h
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Per pelare i pistacchi, metterli in acqua molto calda e lasciarveli per 1 h circa, toglierli dall'acqua, togliere la pellicina e lasciarli asciugare un pò.
  2. Lavare accuratamente i pomodorini, la menta e il basilico, mettete le foglie su un canovaccio o carta assorbente per farle asciugare.
  3. Mettere i pomodorini asciugati e tagliati a metà nel boccale insieme all'aglio: 5 sec. vel. 7
  4. Aggiungere la menta, il basilico, le mandorle, i pistacchi ed i capperi: 20/sec. vel. 8 e 5 sec. vel. turbo fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Versate il composto in vasetti di vetro sterilizzati, coprire con un filo d'olio evo,chiudere ermeticamente e conservare in frigo.
  6. Al momento dell'utilizzo, versate il pesto in una ciotola ampia, aggiungetevi dell'olio evo per ammorbidire e del pecorino grattugiato e condite la pasta.