Polpettine e peperoni con riso e salsa curry bimby TM31

Polpettine e peperoni con riso e salsa curry è un piatto unico, preparato con il bimby ed è cotto a varoma. La salsa curry si prepara con l’acqua lasciata nel boccale dopo la cottura del riso che avviene nel cestello e delle polpettine e peperoni cotti a vapore.

Il curry  è una miscela di spezie:  curcumazenzero,cuminopepecardamomopeperoncino. Questa miscela può essere dolce, piccante o piccantissima. Nessun curry è uguale ad un altro, in quanto variando la scelta e le dosi delle singole spezie può cambiare completamente il sapore finale. La preparazione della miscela è considerata in India il segreto principale del successo di uno chef o di una padrona di casa.

Il termine “curry“, oggi molto noto in occidente, è il nome attribuito dai britannici in epoca coloniale a questa miscela di spezie che nella cucina indiana viene comunemente chiamata “masala” che significa miscela. Colui che prepara questa miscela di spezie è un vero e proprio artista del sapore.

Il curry  oramai viene usato per la preparazione di molti piatti: è ottimo nei risotti, ma anche nei condimenti per la pasta, abbinato al pollo, ai gamberetti, al salmone, alle uova, ai legumi serviti in salse al curry più o meno piccanti. Sorprendente anche l’accostamento al cioccolato: torte di cioccolato al curry, banane caramellate nel curry e tuffate nel cioccolato, frittelle di riso al curry etc.

Per mantenere intatto l’aroma del curry bisogna seguire alcuni piccoli accorgimenti:

– riporre il vasetto in una dispensa al buio senza tenerlo esposto alla luce;

– quando si cucina non versare il curry direttamente sui vapori emanati dal cibo in cottura, bensì spargerlo sui cibi con un cucchiaino;

– riporre subito il vasetto, assicurandosi di aver chiuso ermeticamente il tappo.

Qui di seguito le varie fasi della ricetta fotografate.


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Polpettine e peperoni con riso e salsa curry bimby TM31
Polpettine e peperoni con riso e salsa curry è un piatto unico, preparato con il bimby ed è cotto a varoma. La salsa curry si prepara con l'acqua lasciata nel boccale dopo la cottura del riso che avviene nel cestello e delle polpettine e peperoni cotti a vapore.
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Piatto Piatto unico
Cucina Fusion
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 36 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Polpettine
Salsa
Contorno
Piatto Piatto unico
Cucina Fusion
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 36 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Polpettine
Salsa
Contorno
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Le Istruzioni
  1. Lavare i peperoni, tagliarli a strisce di 1 cm e disporne una parte nel varoma.
  2. Preparare le polpettine: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.7, aglio e cipolla: 10 sec vel 7.
  3. Aggiungere il panino ammorbidito nel latte e strizzato, la carne e tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 4 spatolando.
  4. Con le mani umide formare delle polpettine e metterle nel varoma sui peperoni, facendo attenzione a non ostruire i fori.
  5. Sulle polpettine disporre i peperoni rimasti.
  6. Senza lavare il boccale inserire 900 g d'acqua, salare e posizionare il cestello: 10 min 100° vel 1.
  7. Posizionare il varoma e cuocere: 20 min/ varoma/ vel 1.
  8. Dopo 5 min inserire il riso dal foro del coperchio.
  9. Terminata la cottura versare il riso in un piatto da portata e tenerlo in caldo con le polpettine e i peperoni.
  10. Con 300 g dell'acqua rimasta nel boccale (se occorre aggiungerne dell'altra) preparare la salsa: posizionare la farfalla e inserire tutti gli ingredienti tranne la panna: 5 min /80°/ vel 4.
  11. Un minuto prima del termine unire la panna dal foro: 10 sec /vel 2.
  12. Condire il riso con parte della salsa e servire tutto con la salsa rimasta a parte in una salsiera.
Note

Questa ricetta può essere eseguita anche con il bimby TM5