Polpettone farcito preparato con il bimby TM5

Questo polpettone farcito con prosciutto e sottilette, cotto a varoma nel bimby TM5, rimane umido e morbido ed è molto gustoso. Tagliato a fette dopo la cottura si insaporisce benissimo nel sughetto che rilascia. Ottimo accompagnato con patate al forno oppure a vapore condite con un pò d’olio e sale.

Polpettone farcito preparato con il bimby TM5

Velocissimo da preparare questo polpettone farcito con il varoma del bimby TM5. Morbido ed umido, ottimo accompagnato da patate al forno o a vapore.
Preparazione 3 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 uovo
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • q.b. prezzemolo
  • 4 sottilette
  • 3 fette prosciutto cotto di ottima qualità
  • 500 g carne trita (anche mista manzo e maiale)
  • 50 g parmigiano
  • q.b. pepe
  • 500 ml acqua

Istruzioni
 

  • Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento il prezzemolo: 3 sec/ vel. 6.
  • Aggiungere il pangrattato, le uova, il parmigiano, la carne, il sale e il pepe e mescolare: 15 sec./vel. 2.
  • Stendere il composto così ottenuto su carta forno un pò oleata e farcirlo con il prosciutto e le sottilette.
  • Avvolgerlo aiutandosi con la carta e sistemarlo nel Varoma.
  • Inserire nel boccale l’acqua e portare ad ebollizione: 8 min. /100°/ vel. 1.
  • Posizionare il Varoma e cuocere 30 min. / Varoma / vel. 1.
  • Dopo la cottura spostare un pò il coperchio del varoma e lasciarlo così per 5 minuti.
  • Metterlo su un tagliere, farlo leggermente raffreddare, tagliarlo a fette e rimetterlo nel varoma nel sughetto ad insaporire.
  • Servirlo con patate al forno o a varoma.

Note

Se piace nell'impasto potete mettere anche dell'aglio tritato insieme al prezzemolo.
A piacere nel boccale al posto dell’acqua si può cuocere una minestra o un sugo.
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