Pseudo pancakes o crepes

Il pancake è un dolce tradizionale americano per la  prima colazione.

Si tratta di frittelle simili alle crepes, ma più spesse per la presenza del bicarbonato di sodio o di altro lievito chimico.  Altri ingredienti sono burro, farina, latte, zucchero e uovaEsistono tuttavia alcune varianti con cannella o vaniglia o  yogurt al posto del latticello.

Generalmente sono dolci su cui si spalmano confetture, sciroppo d’acero o miele. Possono essere anche salate spalmate, ancora calde,  di burro, uova o bacon.

I miei pancakes non prevedono tutti questi ingredienti a causa del mio protocollo dietetico, per cui li ho chiamati pseudo pancakes o crepes, non posso definirli neanche frittelle per la mancanza di uova, ma sono altrettanto buoni, sopratutto per i celiaci.

Pseudo pancakes o crepes

Ottimi e veloci questi pseudo pancakes o crepes.
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 9 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 10 g farina di riso*
  • 10 g farina di mandorle*
  • 40 ml acqua
  • olio evo (pochissimo)

Istruzioni
 

  • Versare in un contenitore i 2 tipi di farina mescolarli con una forchetta ed aggiungere l'acqua sempre mescolando.
  • Oliare un padellino per crepes,
  • Versarvi il contenuto ed accendere il gas ruotando il padellino in modo da formare un pancake rotondo.
  • Far cuocere a fuoco alto 2 minuti per lato.
  • Spalmarvi 2 cucchiaini di marmellata senza zucchero.
  • Accompagnare il tutto con 200 ml di latte di riso con 6 g di semi di chia.
  • Ho preferito formare una crepe arrotolata.
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