Pseudo pancakes o crepes

Il pancake è un dolce tradizionale americano per la  prima colazione.

Si tratta di frittelle simili alle crepes, ma più spesse per la presenza del bicarbonato di sodio o di altro lievito chimico.  Altri ingredienti sono burro, farina, latte, zucchero e uovaEsistono tuttavia alcune varianti con cannella o vaniglia o  yogurt al posto del latticello.

Generalmente sono dolci su cui si spalmano confetture, sciroppo d’acero o miele. Possono essere anche salate spalmate, ancora calde,  di burro, uova o bacon.

I miei pancakes non prevedono tutti questi ingredienti a causa del mio protocollo dietetico, per cui li ho chiamati pseudo pancakes o crepes, non posso definirli neanche frittelle per la mancanza di uova, ma sono altrettanto buoni, sopratutto per i celiaci.


Print Recipe
Pseudo pancakes o crepes
Ottimi e veloci questi pseudo pancakes o crepes.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
persona
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
persona
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Versare in un contenitore i 2 tipi di farina mescolarli con una forchetta ed aggiungere l'acqua sempre mescolando.
  2. Oliare un padellino per crepes,
  3. Versarvi il contenuto ed accendere il gas ruotando il padellino in modo da formare un pancake rotondo.
  4. Far cuocere a fuoco alto 2 minuti per lato.
  5. Spalmarvi 2 cucchiaini di marmellata senza zucchero.
  6. Accompagnare il tutto con 200 ml di latte di riso con 6 g di semi di chia.
  7. Ho preferito formare una crepe arrotolata.