Lavare la zucchina, spuntarla, tagliarla a rondelle sottili e farla cuocere per circa 3 minuti in acqua bollente. Prelevarla ed omogeneizzarla.
Lavare il riso e versarlo nella stessa acqua delle zucchine nella quale metterete il sale e tenendo presente che l'acqua deve essere il triplo del riso.
Cuocere a fuoco basso in modo che l'acqua si assorba, ma senza far seccare il riso per il tempo rischiesto sulla confezione. Io l'ho cotto in 13 minuti.
In una padella antiaderente scottare la carne di cavallo con l'aggiunta di un pò d'acqua e non va cotta a lungo, ma bisogna semplicemente scottarla, anzi al sangue mantiene molti più nutrienti.
Mettere in un contenitore la carne di cavallo tagliata a pezzetti, aggiungere il riso cotto e la zucchina omogeneizzata.
Suddividere in 2 porzioni e completare con l'olio di girasole solo nel momento in cui si dà il preparato al cane.