Riso basmati con ceci, fagioli e curry al microonde

Anche oggi questa ricetta “Riso basmati con ceci, fagioli e curry” è gluten free, ho preso spunto dalla ricetta del libro “Io mi voglio bene” di Marco Bianchi.

Il titolo originale della ricetta è “Riso basmati con tonno, fagioli borlotti, cipolla rossa dolce e curry”. Io ho cambiato alcuni ingredienti i fagioli ed eliminato il tonno, attenendomi a quello che è il mio protocollo dietetico. Veloce e molto gustosa.

Il riso Basmati prende il suo nome dal suo aroma particolare che ricorda il legno di sandalo; infatti, basmati significa profumato.

E’ un riso pregiato che viene coltivato alle pendici dell’Himalaya, ha una forma affusolata e tradizionalmente è usato per la ricetta pilaf per assaporarlo al naturale.

Come si prepara: Tostare il riso in tegame asciutto o con poco olio, poi coprirlo con acqua calda leggermente salata nella proporzione di 2,5 volumi per ogni volume di riso Basmati integrale e di 2 volumi per ogni volume di riso Basmati bianco.

La cottura è di 40 minuti per quello integrale e 20 per quello bianco.


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Riso basmati con ceci, fagioli e curry al microonde
Ottimo e veloce questa ricetta per la preparazione del riso a microonde e dei legumi se li avete già pronti, nonchè gluten free e vegetariana.
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 11 minuti
Porzioni
persona
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Cuocere il riso a microonde 720 W per 11 minuti dopo averlo sciacquato bene sotto l'acqua corrente oppure al vapore.
  2. Mentre il riso cuoce, sgocciolare i fagioli e ceci ( 2 tipi di legumi perché mi erano rimasti dopo averli utilizzati nelle altre ricette), metterli in un piatto.
  3. Affettare finemente la cipolla e unirla al resto degli ingredienti, aggiungere l'olio, quando il riso sarà pronto versarlo nel piatto dove sono gli altri ingredienti, mescolare, salare leggermente, e spolverare con il curry.