Riso basmati profumato alle nocciole

Prendendo spunto dalla ricetta Riso alle noci  del libro “Io mi voglio bene” di Marco Bianchi ho preparato oggi riso basmati profumato alle nocciole, anche questo gluten free.

Riso basmati profumato alle nocciole

Questa ricetta tratta dal libro di Mario Bianchi è gluten free.
Preparazione 5 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 18 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 80 g riso basmati bio
  • basilico fresco foglie
  • menta fresca foglie
  • 2 cucchiai olio evo (extra vergine d'oliva)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 g nocciola tostate e tritate
  • 90 g ceci cotti

Istruzioni
 

  • Lavare bene il riso, metterlo nel cuociriso con 250 ml di acqua e cuocere a microonde 12 minuti, 720W.
  • Quando il riso è cotto, tenerlo in caldo e preparare il condimento.
  • Spezzettare con le mani il basilico e la menta, io non li trito né con il coltello né con un tritatutto, perché perderebbero di aroma, farli riscaldare nei 2 cucchiai di olio a fiamma molto bassa, non devono soffriggere.
  • Versare il riso nel condimento molto profumato, mescolarlo, aggiungere i ceci, le nocciole tritate grossolanamente, il sale e il pepe.
  • Mescolare bene e servire.
Keyword basilico, cuociriso, dietetiche, fotografate, gluten free, marco bianchi, microonde, nocciole, riso basmati, tupperware