Riso messicano TM5

Questo riso messicano TM5 ha tra gli ingredienti principali il riso basmati e il curry ed è stato preparato con il bimby TM5. Ottimo, è veramente da provare.

La ricetta originale è tratta dal libro “Le ricette dei magnifici 20” di Marco Bianchi

Basmati è una varietà di riso a grano lungo. La traduzione indiana del nome significa “regina di fragranza” e sta proprio ad indicare la particolare fragranza ed il sapore delicato che possiede questo riso; l’aroma è speziato, ed il piacevole profumo naturale ricorda il legno di sandalo.

 Viene coltivato in India e Pakistan da centinaia di anni e, alcune varietà, vengono oggi coltivate anche negli Stati Uniti.

Il riso basmati ha un indice glicemico molto più basso del riso bianco ed è anche più digeribile è adatto a chi segue una dieta o ha la glicemia alta, in quanto non fa innalzare repentinamente i livelli di glucosio nel sangue. Conferisce un grado di sazietà molto elevato.

Esistono oggi 86 varietà di basmati, ma solamente 18 hanno le caratteristiche inconfondibili del riso originale.

Il riso basmati si trova in commercio anche nella versione integrale.

Il curry è una delle miscele di spezie più conosciute nel mondo occidentale, al quale però non appartiene. Originario dell’India, dove è tutt’ora conosciuto con il nome originario di masala, questo condimento fu importato in Europa dagli inglesi e deve il suo nome occidentale alla parola cari (salsa per il popolo Tamil).

Il curry è solitamente composto da spezie tostate in padella e pestate in un mortaio, di cui fanno parte il cumino e la curcuma (che dà al curry il suo particolare colore giallo ocra). Questa miscela ha un gusto tendenzialmente piccante, variabile nell’intensità a seconda delle differenti composizioni. Nella sua versione classica sono presenti anche cannella, chiodi di garofano, coriandolo, fieno greco, noce moscata, pepe nero, peperoncino e zenzero.

Il curry, inoltre, ha anche proprietà curative, è antifiammatorio, antiossidante.

Riso messicano TM5

Questo riso messicano TM5 ha tra gli ingredienti principali il riso basmati e il curry ed è stato preparato con il bimby TM5.
Preparazione 3 minuti
Cottura 17 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 80 g riso basmati
  • 1 cipolla bianca
  • 1/4 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 80 g pomodoro polpa
  • 1 cucchiaino origano
  • 1/4 cucchiaino curry
  • 10 g prezzemolo tritato
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 225 g acqua

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale la cipolla tagliata a pezzi e l'aglio, tritare: 20 sec./ vel. 6/7.
  • Aggiungere l'olio e far rosolare: 3 min./ 100°/ vel. 1/antiorario.
  • Aggiungere il riso e tostare: 2 min./100°/vel.1/ antiorario.
  • Adesso aggiungere la polpa di pomodoro, l'origano, il curry, il sale e l'acqua: 12 min./100°/ vel. 1/antiorario.
  • A fine cottura impiattare, pepare ed aggiungere il prezzemolo.
  • Ottimo, è veramente da provare.
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