Risotto con crema di asparagi con il bimby TM5

Gli asparagi sono gli ortaggi primaverili per eccellenza, ricchi di ottime proprietà.

Unitamente all’avocado, ai cavoli ed ai cavolini di Bruxelles, risultano essere particolarmente ricchi di una sostanza denominata glutatione, utile a favorire la depurazione dell’organismo.

Sono ricchi di vitamine, sali minerali, di fibre, sono antiossidanti, antinfiammatori naturali, aiutano la digestione e sono ipocalorici.

Possono , inoltre, essere di vari colori: verde scuro, verde chiaro, bianco, rosa, viola ed essere selvatici e coltivati.

Con questo ortaggio primaverili si possono preparare tanti piatti: primi, secondi e contorni oppure semplicemente lessati e conditi con olio di oliva extravergine.

Il piatto che vi propongo è un primo piatto, un bel risotto con crema di asparagi preparato con il bimby TM5 e può essere preparato anche con il nuovissimo TM6.

Risotto con crema di asparagi con il bimby TM5

Il piatto che vi propongo è un primo piatto, un bel risotto con crema di asparagi preparato con il bimby TM5 e può essere preparato anche con il nuovissimo TM6.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1350 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 350 g asparago verdi, puliti
  • 40 g parmigiano reggiano a pezzi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g panna da cucina o mascarpone
  • metà cucchiaino sale
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 scalogno in quarti
  • 50 g vino bianco
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale 600 g di acqua e il sale, posizionare il recipiente del Varoma e distribuirvi all'interno gli asparagi.
  • Chiudere con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  • Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.
  • Svuotare e asciugare il boccale.
  • Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva, il mascarpone, gli asparagi cotti e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
  • Trasferire la crema di asparagi in una risottiera e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
  • Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire il riso e tostare, senza misurino: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza il misurino.
  • Unire 750 g acqua e il dado. Mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Trasferire il riso nella risottiera con la crema di asparagi e amalgamare.
  • Servire subito. A piacere, decorare con punte di asparagi sbollentate.
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