Risotto con crema di asparagi con il bimby TM5

Gli asparagi sono gli ortaggi primaverili per eccellenza, ricchi di ottime proprietà.

Unitamente all’avocado, ai cavoli ed ai cavolini di Bruxelles, risultano essere particolarmente ricchi di una sostanza denominata glutatione, utile a favorire la depurazione dell’organismo.

Sono ricchi di vitamine, sali minerali, di fibre, sono antiossidanti, antinfiammatori naturali, aiutano la digestione e sono ipocalorici.

Possono , inoltre, essere di vari colori: verde scuro, verde chiaro, bianco, rosa, viola ed essere selvatici e coltivati.

Con questo ortaggio primaverili si possono preparare tanti piatti: primi, secondi e contorni oppure semplicemente lessati e conditi con olio di oliva extravergine.

Il piatto che vi propongo è un primo piatto, un bel risotto con crema di asparagi preparato con il bimby TM5 e può essere preparato anche con il nuovissimo TM6.

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Risotto con crema di asparagi con il bimby TM5
Il piatto che vi propongo è un primo piatto, un bel risotto con crema di asparagi preparato con il bimby TM5 e può essere preparato anche con il nuovissimo TM6.
Voti: 1
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
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Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale 600 g di acqua e il sale, posizionare il recipiente del Varoma e distribuirvi all'interno gli asparagi.
  2. Chiudere con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  3. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.
  4. Svuotare e asciugare il boccale.
  5. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  6. Aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva, il mascarpone, gli asparagi cotti e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
  7. Trasferire la crema di asparagi in una risottiera e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
  8. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  9. Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  10. Unire il riso e tostare, senza misurino: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  11. Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza il misurino.
  12. Unire 750 g acqua e il dado. Mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  13. Trasferire il riso nella risottiera con la crema di asparagi e amalgamare.
  14. Servire subito. A piacere, decorare con punte di asparagi sbollentate.