Risotto con crema di asparagi con il bimby TM5
Il piatto che vi propongo è un primo piatto, un bel risotto con crema di asparagi preparato con il bimby TM5 e può essere preparato anche con il nuovissimo TM6.
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale 600 g di acqua e il sale, posizionare il recipiente del Varoma e distribuirvi all'interno gli asparagi.
  2. Chiudere con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  3. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.
  4. Svuotare e asciugare il boccale.
  5. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  6. Aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva, il mascarpone, gli asparagi cotti e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
  7. Trasferire la crema di asparagi in una risottiera e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
  8. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  9. Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  10. Unire il riso e tostare, senza misurino: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  11. Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza il misurino.
  12. Unire 750 g acqua e il dado. Mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  13. Trasferire il riso nella risottiera con la crema di asparagi e amalgamare.
  14. Servire subito. A piacere, decorare con punte di asparagi sbollentate.