Risotto con zucca e taleggio con il bimby TM6

Questo risotto con zucca, preparato con il bimby TM6 prevede per la mantecatura il taleggio, in mancanza l’ ho sostituito con la philadelphia e la feta. Il sapore è ovvio è diverso, ma ugualmente buono.

Di seguito la preparazione fotografata step by step (passo passo)

Risotto con zucca e taleggio con il bimby TM6

Ottimo questo risotto con zucca preparato con il bimby TM6.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 60 g cipolla a pezzi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g zucca la polpa a dadini (1 cm)
  • 700 g acqua
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g taleggio a cubetti di 1 cm
  • 30 g burro

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire la zucca e 100 g di acqua, cuocere: 5 min./100°C/antiorario/vel. soft.
  • Unire il riso e la rimanente acqua e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Lasciare riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto e trasferire in una risottiera. Mantecare con il Taleggio e il burro e, se necessario, aggiustare di sale. Servire subito.

Note

  • Ho dimezzato le dosi perchè ho preparato il risotto per 2 persone.
  • Ho sostituito il taleggio con 20 g di philadelphia e 30 g di feta.
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