Risotto con zucca e taleggio con il bimby TM6

Questo risotto con zucca, preparato con il bimby TM6 prevede per la mantecatura il taleggio, in mancanza l’ ho sostituito con la philadelphia e la feta. Il sapore è ovvio è diverso, ma ugualmente buono.

Di seguito la preparazione fotografata step by step (passo passo)

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Risotto con zucca e taleggio con il bimby TM6

Ottimo questo risotto con zucca preparato con il bimby TM6.
Cucina Italiana
Keyword feta, philadelphia, ricette facili, riso, risotto, taleggio, zucca
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 60 g cipolla a pezzi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g zucca la polpa a dadini (1 cm)
  • 700 g acqua
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g taleggio a cubetti di 1 cm
  • 30 g burro

Istruzioni

  • Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire la zucca e 100 g di acqua, cuocere: 5 min./100°C/antiorario/vel. soft.
  • Unire il riso e la rimanente acqua e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Lasciare riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto e trasferire in una risottiera. Mantecare con il Taleggio e il burro e, se necessario, aggiustare di sale. Servire subito.

Note

  • Ho dimezzato le dosi perchè ho preparato il risotto per 2 persone.
  • Ho sostituito il taleggio con 20 g di philadelphia e 30 g di feta.
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