Risotto nella zucca

Halloween è vicino e la zucca è uno degli elementi più importanti per festeggiarlo.

Quale modo migliore di un bel primo piatto in cui la zucca sia fondamentale nella presentazione?

Ed ecco un buon risotto servito in una zucca svuotata preparato dalla mia amica Kuaheri

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Risotto nella zucca
Per halloween ecco un buon risotto servito in una zucca svuotata.
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Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Voti: 1
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Le Istruzioni
  1. Tagliare la colotta della zucca e metterla da parte (servirà per la decorazione del piatto finale), scavare l'interno della zucca con un coltello o uno scavino.
  2. In una casseruola fare imbiondire la cipolla tritata con un pò di olio di oliva, aggiungete la polpa della zucca leggermente sminuzzata, fare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, poi aggiungere il riso e farlo tostare rigirandolo bene con un cucchiaio di legno.
  3. Sfumare col vino bianco, quindi aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
  4. Proseguire la cottura mescolando spesso e aggiungendo del brodo mano a mano che il risotto lo assorbe.
  5. A cottura ultimata, spegnere il fuoco, spolverare con parmigiano grattugiato e aggiungere una noce di burro, salare, mescolare molto bene e lasciare riposare per qualche minuto.
  6. A questo punto travasare il risotto nella zucca e servire
Note

Se piace durante la cottura si possono mettere  delle foglie di salvia intere, da  togliere poi a fine cottura.