Qualche anno fa la mia carissima amica Mariad ha preparato le roselline di Carnevale con la ricetta di Anna Moroni, presentata alla Prova del Cuoco. Non è rimasta soddisfatta perché l’impasto risultava un po’ indigesto e la resa era minima; inoltre il giorno dopo, le roselline erano dure.
Allora ha provato a farle con il suo impasto delle chiacchiere usando il bimby ed è rimasta molto contenta.
Roselline con ricetta delle chiacchiere
Roselline di Carnevale preparate con l'impasto delle chiacchiere e con il bimby.
Ingredienti
- 400 g farina
- 40 g burro morbido
- 3 uovo intere
- 50 g zucchero
- 1 limone buccia grattugiata
- q.b. zucchero a velo
- q.b. marmellata
- olio di semi di arachide
Istruzioni
- Mettere nel boccale del bimby la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone: 2 min./ vel. spiga.
- Prelevare il composto, dare la forma di una palla e lasciar riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, passare un pezzetto di impasto per volta nella sfogliatrice dal n.1 fino ad arrivare al n.7
- Prendere tre cutter tondi di diverso diametro.
- Preparare così tre cerchietti per ogni rosellina.
- Praticare sui primi due cerchi 4 tagli.
- Sovrapporre i primi due cerchi, intervallando i tagli. Tra un disco e l'altro, al centro, mettere un po' di acqua.
- Infine sovrapporre il più piccolo e modellarlo con le mani.
- Riscaldare l'olio di arachide e cuocere, una per volta le roselline, mantenendola ferma sul fondo, con il manico di un cucchiaio di legno.
- Bastano pochi secondi, poi togliere il cucchiaio e lasciare dorare ancora per far sì che anche il centro si cuocia.
- Mettere le roselline su carta per fritti.
- Infine farcire con marmellata, nutella, cioccolaccio e zucchero a velo.
- Mariad le ha farcite con le sue marmellate: di ciliegie, di mandarini e di arance, limoni e carote.