Rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine

Piatto molto semplice, abbastanza veloce e molto gustoso questo del rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine.

  

Rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine

Piatto molto semplice, abbastanza veloce e molto gustoso questo del rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 uovo
  • 2 tuorlo
  • 2 dl latte
  • 70 g farina 00
  • 600 g zucchina con il fiore
  • 250 g ricotta cremosa
  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g grana grattugiato
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia salvia
  • 1 foglia menta
  • 60 g burro fuso freddo
  • 1 cucchiaio olio d'oliva evo
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Pulite le zucchine e tagliatele a julienne.
  • Cuocetele per 4 minuti con l'olio, l'aglio sbucciato e le erbe aromatiche.
  • Unite i fiori di zucchina puliti e il prosciutto a listarelle e cuocete per 2 minuti.
  • Eliminate dalle zucchine tiepide aglio, salvia e menta, poi versatele in una ciotola.
  • Amalgamate la ricotta e 2/3 del grana, i tuorli, sale, pepe e noce moscata.
  • Stemperate la farina con il latte, unite le uova e un pizzico di sale.
  • Lasciate riposare per 20 minuti, quindi versate 1 mestolino di pastella nella padella calda, unta con poco burro già fuso.
  • Cuocetela 2-3 minuti per lato e ripetete l'operazione fino a esaurire la pastella.
  • Spalmate uno strato di ripieno su 1 crespella.
  • Ripetete con altre 2 crespelle e impilatele una sull'altra.
  • Avvolgetele in modo da formare un rotolo e tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore.
  • Quindi preparate un altro rotolo con le crespelle e il ripieno rimasti, tagliatelo a fette e disponete tutte le rondelle ottenute nella pirofila leggermente imburrata.
  • Spolverizzate le crespelle con il grana rimasto mescolato con il pangrattato, irroratele con il burro fuso rimasto e cuocetele nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, finché appariranno dorate in superficie.
  • Servitele calde.
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