Rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine

Piatto molto semplice, abbastanza veloce e molto gustoso questo del rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine.

  

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Rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine
Piatto molto semplice, abbastanza veloce e molto gustoso questo del rotolo di crespelle ripiene di ricotta e zucchine.
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Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
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Le Istruzioni
  1. Pulite le zucchine e tagliatele a julienne.
  2. Cuocetele per 4 minuti con l'olio, l'aglio sbucciato e le erbe aromatiche.
  3. Unite i fiori di zucchina puliti e il prosciutto a listarelle e cuocete per 2 minuti.
  4. Eliminate dalle zucchine tiepide aglio, salvia e menta, poi versatele in una ciotola.
  5. Amalgamate la ricotta e 2/3 del grana, i tuorli, sale, pepe e noce moscata.
  6. Stemperate la farina con il latte, unite le uova e un pizzico di sale.
  7. Lasciate riposare per 20 minuti, quindi versate 1 mestolino di pastella nella padella calda, unta con poco burro già fuso.
  8. Cuocetela 2-3 minuti per lato e ripetete l'operazione fino a esaurire la pastella.
  9. Spalmate uno strato di ripieno su 1 crespella.
  10. Ripetete con altre 2 crespelle e impilatele una sull'altra.
  11. Avvolgetele in modo da formare un rotolo e tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore.
  12. Quindi preparate un altro rotolo con le crespelle e il ripieno rimasti, tagliatelo a fette e disponete tutte le rondelle ottenute nella pirofila leggermente imburrata.
  13. Spolverizzate le crespelle con il grana rimasto mescolato con il pangrattato, irroratele con il burro fuso rimasto e cuocetele nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, finché appariranno dorate in superficie.
  14. Servitele calde.